Google официально приобрел Twitch

Google подписали сделку по покупке платформы для трансляции игр Twitch за 1 млрд долларов - подтвердили источники, знакомые с ситуацией в компании. Отметим, что мы не знаем точно все детали этой сделки; к примеру, когда Google объявит об этом и точную цену покупки.

И Google, и Twitch от комментариев отказались. Есть информация, что компании расскажут о сделке на мероприятии GamesBeat 2014 в сентябре. Напомним, тогда еще потенциальная сделка впервые получила огласку еще в мае: тогда источники сообщали, что Google сделала предложение Twitch и что сделка может быть объявлена в самое ближайшее время.

Как сообщается, YouTube (подразделение компании Google) будет отвечать за данное приобретение, которое будет представлять существенную изменение самого YouTube. Напомним, что Google приобрела YouTube в 2006 году за 1,65 млрд долларов.

Сейчас Twitch посещает более 50 миллионов активных пользователей ежемесячно и более 1,1 миллиона зарегистрированных аккаунтов, с которых транслируются видео каждый месяц. Еще в июне 2011 года на Twitch было всего 3,2 млн. активных пользователей ежемесячно. Twitch также заключает партнерские соглашения с крупнейшими компаниями с большинством игровых сайтов. Более 13 млрд минут видео смотрят на Twitch ежемесячно.

Twitch зародился в июне 2011 года, когда Джастин Кан и Эммет Шир, соучредители Justin.tv, решили немного подправить предыдущий проект. Сайт был одним из первых, позволивших стримить в режиме реального времени то, что происходило в тот момент на экране у пользователя.

Автор статьи: SkaZzzz
По информации dota2.ru
Похожие новости
Комментарии к новости
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?