Интервью с AdmiralBulldog

AdmiralBulldog известен всем как лучший игрок за Lone Druid в мире. На сцену Henrik Ahnberg, именно так его зовут, попал совершенно случайно. Сотни игр за Lone Druid и Nature's Prophet стали началом для покорения сцены. Bulldog присоединился к шведской команде The Alliance, с которой победил на The International 3, обеспечив себе тем самым репутацию одного из лучших оффлайнеров в игре.

Итак, Bulldog, чем ты занимался до того, как стал профессионально играть в Dota?

Учился. Когда я закончил университет, целый год я вообще ничего не делал, только играл в видеоигры, просто жил. А потом я нашел команду в Dota 2.

Откуда ты взял ник AdmiralBulldog?

Я всегда использовал Bulldog в качестве своего ника, потому что мне нравятся эти собаки. Но я решил, что нужно добавить к нему что-то ещё, потому что Bulldog обычно занят. Так что я добавил Admiral, когда еще играл в Battlefield 3.

Многие знают тебя, как «звезду пабликов», найденную Dendi. Как вообще это произошло?

Ну, это до сих пор кажется мне нереальным. Как-то я играл паблики, и меня кинуло с Dendi в одну команду. Мы сыграли пару игр, а затем он добавил меня в свой список друзей. Мы играли еще несколько игр, а потом он спросил, не мог бы я пойти в Na’Vi в качестве замены. Вот как это все началось. Довольно необычно.

Dota, конечно, занимает большую часть твоего времени. Как ты совмещаешь свою личную жизнь с профессиональной игрой?

У меня не особенно-то и много личной жизни ^^. Я просто играю целыми днями. Хотя, после TI3 я завел двух щенков, которым я посвящаю свое время. Если мне нужно на LAN, то моя семья присматривает за ними.

Кстати, как твоя семья относится к тому, что ты профессиональный геймер? Они приходили посмотреть на твою игру на International?

Они меня очень поддерживают и обычно смотрят все игры, в которых я принимаю участие. Правда, на International их не было, но, может, в следующий раз ^^.

Давай поговорим немного про Alliance  в целом. Как вы готовитесь к играм?

Если это онлайн, то мы обычно играем пару пробных игр перед ним. Если это LAN – мы просто обсуждаем нашего оппонента и что против него пикнуть.

Как работает все внутри Alliance? Все знают, что вы, ребята, показываете отличную командную игру, но что происходит, когда доходит до споров?

У нас нет действительно серьезных споров. Если мы не согласны с чем-то – мы просто обсуждаем это. Мы из Швеции, а тут у нас все цивилизованные.

Как меняет динамику команды идеи Loda?

Изменения – это хорошо. У Loda есть и хорошие, и ужасные идеи :). Если честно, не особенно многое изменилось, мы просто пробуем новинки в деле.

Как долгий отдых после TI3 повлиял на твою команду? Был ли он вообще необходим?

Я считаю, каждому нужен отпуск, даже геймерам. Возвращаться со свежей головой всегда полезно.

Что ты можешь сказать о том, что люди болтают о ненависти между Na’Vi и вами, о той вражде, которую они создали вокруг ваших команд?

Между нами нет никакой ненависти, мы все – хорошие друзья. Все эти слухи – просто чтобы наделать много шума.

Против какой команды тебе нравится играть больше всего и почему?

Наверное, Na’Vi. Игры против них всегда крутые.

Касательно твоего личного стиля игры, многие хотят знать: какого следующего героя ты собираешься использовать в оффлейне?

Я возвращаю Lone Druid.

Что думаешь о Lone Druid как о герое?

Последний бафф, который сделал Entangled Claws не орб-эффектом, позволяет использовать Maelstrom. Проблема Lone Druid всегда была в том, что у него принцип закупки был один и тот же - Radiance. Враг мог все испортить либо пушем, либо постоянным напором, так что у тебя просто не оставалось времени, чтобы собрать Radiance. Сейчас в таком случае можно просто собрать Maelstrom и отбиваться.

Как думаешь, какой оффлайнер самый сильный в 6.80?

Вообще много хороших героев, но я бы сказал Nature's Prophet.

Каких три совета ты дал бы тому, кто хочет стать оффлейнером в команде?

1. Серьезно практикуйся, чтобы тебя заметили.
  2. Найди преданных друзей и создай команду, чтобы играть в небольших турнирах.
  3. Молись.

Все знают тебя, как одного из лучших оффлайнеров мира, но каков ты вне Dota? Парочка личных вопросов: кто твой лучший друг в Alliance?

Я бы сказал s4. Мы обычно делим комнату с ним, когда путешествуем, и мне нравится смотреть, как он спит.

Как часто EGM улыбается?

Он улыбается чаще, чем вы думаете, но хочет, чтобы все думали, что он суровый парень. Ради девушек, конечно.

Если бы ты мог сделать супер-команду, каких пятерых игроков ты бы пригласил?

Ну, конечно я хотел бы быть там оффлайнером.
А так:
Мид – Dendi. Какая команда может быть крутой без него?
Chuan и Puppey – саппорты. Замечательные люди как в игре, так и вне её. Я бы хотел устраивать соревнования в еде с Chuan на каждом LAN.
Кэрри – какой-нибудь китайский игрок, они хороши в ластхите.
Автор статьи: SkaZzzz