Интервью с Eric Newsome

Портал Dota2.ru недавно взяли интересное интервью с Эриком Ньюсом, который озвучивал героев игры Dota 2. Eric Newsome озвучил таких героев как Chen, Leshrac, Nature's Prophet, Razor, Tidehunter, Zeus и Tiny.

Эрик, ты известен благодаря своей работе в Valve и озвучке таких героев, как Chen, Leshrac, Nature's Prophet, Razor, Tidehunter, Tiny и Zeus. Какой из героев тебе понравился больше, чем остальные, и почему?

Мне нравятся звериные черты характера  Tidehunter, его смелость. Озвучивать других героев тоже забавно по нескольким причинам. Благодаря им я мог влиться в их роли, побыть в их шкуре. Например,  Zeus может быть немного эгоистом (В конце концов, Я Бог!), понимаете, о чем я? Он позволил мне быть более грубым, чем я являюсь на самом деле.

Razor смотрит на мир "сквозь пальцы" и я чувствую его презрение ко всем, кроме себя. И вновь, это позволило мне быть тем, кем я не явлюсь в реальном мире, возможность вжиться в роль, прочувствовать различные темпераменты и черты характера.

Tiny прост и забавен для меня, также, как и  Natures Prophet, по разным причинам.

В  Chen можно увидеть нечто приземленное, связанное с ритуалами и церемониями.

Я не могу сказать ничего хорошего о  Leshrac, и как говорила моя мама, если ты не можешь сказать ничего хорошего... ну, вы знаете остальное.

У меня нет любимчиков, они все как дети для меня. Каждый из них мне нравится по нескольким причинам. Спасибо тем людям, которые указали мне на их основные черты, это было очень здорово, огромное наслаждение озвучивать их всех.

Не мог бы ты описать процесс озвучки одного из героев? Изучал ли ты биографию героя перед озвучкой? Как долго занимает весь процесс? Много ли дублей приходится делать?

Работа с удивительно креативными и проницательными людьми всегда мне очень сильно помогала. И ребята из Valve одни из них, и даже лучше.

Я нахожусь по ту сторону стекла в звукозаписывающей комнате, они на другой стороне. Я как будто на сцене и играю для них. От 4 до 7 человек сидят напротив меня и помогают вжиться в роль, позволяют быть мне самим собой на столько, насколько они любят своих героев, их историю и контент своей игры.

Их знания и история мира Dota 2, всего, что населяет его, это поистине здорово. Я не мог просить и нуждаться в большей или лучшей помощи, как актер озвучки.

Проработка характера героя может занять абсолютно разный промежуток времени, начиная от часа и до... К сожалению, не могу сказать более точное время, но озвучив нескольких героев, я терял счет времени, как только озвучка начиналась.

Я знал, что они могли мне дать стакан воды или, извините уж, выйти в туалет, ха-ха. Но, если серьезно, я работал в окружении самых креативных людей, одна сессия звукозаписи занимала до 4 часов. Кроме того, голос к концу сессии становился немного слабым. Эти герои могут быть настоящими убийцами голосовых связок, вкупе с их сердитой речью.

Но все равно мне очень понравилось, я бы ни на что не променял бы этот опыт!

Что самое сложно в озвучке? Какими необходимыми чертами должен обладать любой актер озвучки?

Самое сложное, с чем я сталкиваюсь - это выносливость моих голосовых связок. Я могу только мечтать, чтобы сессия звукозаписи длилась вечно, голосовые связки сами по себе очень крепкие, но мышцы довольно чувствительные. Я бы очень хотел, чтобы мои связки никогда не уставали.

Что было самым сложным в озвучке тех или иных героев, и почему?

Я не уверен, что одного из героев было озвучить сложнее, чем другого. Самое главное это проникнуться характером героя, поставить себя на его место. Есть нюансы в озвучке рычания, громких возгласов, состояния ярости или гнева различных персонажей; но как я уже говорил, рядом всегда были люди, которые мне очень помогали, давали нужную информацию, поясняли различные нюансы.

Они очень хорошо знали, что им нужно и что я должен сделать.

Это было большое удовольствие сделать эту работу для них и для вас всех, вдохнуть жизнь в этих героев.

Все же, есть ли любимчик среди героев?

Извиняюсь за скучный ответ, но как я уже говорил, являясь в некотором роде отцом их всех, я люблю каждого из них одинаково по разным причинам. Все они разнообразны, у каждого свой удивительный характер.

Что ты можешь сказать о работе на такую крупную компанию, как Valve?

Я один из самых больших поклонников Valve и людей, которые там работают. Я думаю, что эта компания заслуживает максимального уважения, во многом благодаря их помощи и советам, я смог сделать то, что понравилось многим игрокам. Мне безумно понравилась каждая минута работы, понравились люди, с которыми работал. Я смог открыть что-то новое для себя, как для актера.

Как тебе игра Dota 2? Ты или твои друзья играли в нее?

Очень жаль, но как игрок я довольно плох. Я озвучил множество различных персонажей для многих компаний, каждая из них давала мне доступ к своей игре; я пытался сыграть, но мне недостает хорошей сноровки или координации. У меня есть много друзей, которые играют в разные игры.

Мне очень понравилось присутствовать на последнем турнире The International в Сиэтле. Очень впечатлило то отношение, с которым ребята из Valve встретили всех игроков. Они очень заботятся о тех, кто играет в их игру, а также о тех, кто работает над ней.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь понадоблюсь им вновь, ведь когда ты видишь таких людей, как в Valve, ты хочешь сделать как можно больше полезного и интересного для них и с ними.

Оригинальный язык Dota 2 - английский. Что ты думаешь об озвучке игры на другие языки? Может ли стать другая озвучка лучше, чем оригинал?

Я целиком за то, чтобы игра была доступна на всех языках. Если будут наняты хорошие актеры, будет проведена тщательная работа, будет сделана проработка характера каждого из персонажей, то почему нет?

Конечно, озвучка может быть другой, некоторые персонажи могут получить новые интонации в зависимости от языка и актера озвучки; все это будет очень интересно, но главное, чтобы все вовлеченные лица знали, чего хотят достичь в итоге.

Какие твои планы на будущее? Пару слов для наших игроков? :)

Сейчас я работаю над фильмом в Портленде и занимаюсь озвучкой других игр. Я всегда с нетерпением жду следующей роли.

На данный момент я не участвую ни в одном из проектов, связанных с Valve, но очень надеюсь на то, что когда-нибудь буду им нужен для новой работы. Я буду безумно рад поработать над любым из проектов, который они смогут мне предложить.

Как я и говорил, в прошлом году я был на турнире The International. Мне довелось участвовать в автограф-сессии, и все вы вдохновили меня даже больше, чем я мог представить. Поразила признательность игроков, их любовь к герою, аспектам его характера. Я всегда буду стараться сделать любую работу настолько хорошо, насколько это возможно. Все это благодаря всем вам (игрокам), я никогда этого не забуду. Спасибо вам за вашу заботу и за то, что играете в Dota 2...

Автор статьи: SkaZzzz
По информации dota2.ru