Интервью с MiSeRy: "Я считаю, что Team DOG это лучшее название за всё время"

Вчера стало известно, что Team Dog присоединяется к немецкой организации MouseSports. Rasmus 'MiSeRy' Filipsen рассказал о спонсорстве с mouz'ами, о том, что думает об отборочных на The International 4 и обо многом другом...

Изначально Team Dog был коллективом, который просто планировал играть в Dota 2. Что изменилось после того, как вы стали частью организации Mousesports?

Сначала мы были самой обычной командой. После нашего возвращения из Китая в декабре, мы зарегистрировались на нескольких турнирах, чтобы просто продолжать играть. Но через некоторое время мы поняли, что это не очень продуктивно, так как отсутствует нужная практика и какие-то обязательства. Мы начали прилагать больше усилий для достижения результатов, что собственно и делали последние несколько месяцев.

Таким образом, даже до спонсорства Mousesports, у нас был довольно серьезный подход к игре. Теперь же, когда мы будем играть в профессиональной киберспортивной организации, а нашими официальными спонсорами будут BenQ, EpicGear и XMG, мы будем прилагать еще больше усилий, чтобы показать серьезную конкуренцию и стать лучшими.

Ходили слухи, что много различных организаций были заинтересованы в вашей команде. Почему ваш выбор пал именно на Mousesports?

Действительно, у нас было много хороших предложений от многих организаций последнее время. Это было трудное решение, так как все варианты сотрудничества были очень хорошими. Преимуществом Mousesports было то, что они располагают серьезными средствами для содержания хороших команд, плюс ко всему, очевидно, что paS и FATA были рады вернуться в Mouz. Да и если честно, то Mousesports были первой организацией, которая заинтересовалась нами и сделала конкретное предложение. Это и дало им преимущество в нашем выборе.

Тоесть тот факт, что в Team Dog были бывшие участники команды Mousesports, частично подтолкнул вас сделать выбор?

В какой-то степени да, у FATA и paS был хороший опыт сотрудничества с Mousesports. Они доверяли этой организации, и это сделало принятие нашего решения немного легче.

Есть ли у вас какие то планы по поводу выбора тренера? Как вы думаете, пойдет ли на пользу это вашей команде?

Я считаю, что такой факт, как наличие тренера в команде, способствует улучшению игры, однако мы пока что об этом не думали. Сейчас нам просто нужно больше тренироваться и получше узнать друг друга. Возможно, в будущем, кто знает?

Считаешь ли ты, что тег Mouz принесет вам удачу на отборочных?

Я по-прежнему уверен, что "Team Dog" является одним из лучших названий для команды всех времен.

Было ли обсуждение вашего тренировочного лагеря? Какие детали ты можешь рассказать нам об этом?

Одним из критериев для наших спонсоров было оборудование хорошего буткемпа. Мы соберемся 16 мая в Берлине и будет там на протяжении всех отборочных на The International 4.

В прошлый раз, когда команда Mouz собиралась в Берлине, они встречались со своими поклонниками. Планируете ли вы сделать что-то подобное?

Мы еще это не обсуждали, но, вероятно, что-то такое будет и в этом году.

Вы говорили, что российский коллектив RoX.KiS это ваша главная угроза в квалификации на TI4. Что же делает их такими опасными?

На отборочных мы будем играть в полную силу, независимо с кем.

Как ты думаешь, какие другие две команды попадут в четверку лучших по итогам квалификации?

Я не люблю делать такие прогнозы, произойти может все, что угодно.

Ты был большим сторонником китайской доты до вступления в LGD.int. Твой взгляд на профессиональную сцену как-то изменился с тех пор? Может укажешь какие-то преимущества и недостатки между стилями игры разных регионов?

Я не думаю, что сейчас существует большая разница между стилями игры Востока и Запада. Вот у каждой команды свой стиль, это не зависит от ее расположения.

До The International 4 у тебя в календаре присутствует еще несколько крупных событий. Это ESL One Frankfurt, ASUS ROG DreamLeague, The Summit. Главное киберспортивное мероприятие года не сможет изменить твой подход к этим турнирам?

Не сможет. Мы сосредотачиваемся на турнире, в котором играем в данный момент. Нашей основной целью является победа в каждой нашей следующей игре.

Перевод предоставлен порталом Dota2.ru.

Автор статьи: SkaZzzz
По информации www.ongamers.com
Похожие интервью
Комментарии к интервью
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?