Интервью с Ниной “Greeny’R” Омельченко

Сегодня Украинскому порталу GameInSide.ua удалось взять довольно интересное интервью. Нина коротко рассказала о своих будущих планах, собирается-ли она покидать киберспорт, что он ей дал, а также немного рассказала о женском Counter-Strike в целом. Более подробнее читайте ниже:

Привет, Нина! Я сразу открою тебе все карты: я буду применять особую методику допроса! Для начала задам простые вопросы, чтобы определить твою реакцию на них. Затем начну переходить к сложным и сопоставлять твои дыхание, тембр голоса и движение зрачков! Все это поможем выяснить чистейшую правду! Итак, ты готова? По томному вздыханию, чувствую что да. Чем ты занималась полчаса назад?
- Привет! Полчаса назад я листала фотографии с Techlabs 2012 :)
Да, я видел тебя там. Признавайся, что ты там делала? Смотрела игры?
- Прежде всего я приехала туда повидать друзей, и немножко взглянуть на королевскую игру. Удалось увидеть пару жёстких раундов со стороны Dosia и со стороны моих братьев - украинцев! Если честно, то турнир прошёл впечатляюще. Не ожидала столько народу. Я всегда критиковала шоу матчи в рамках торгового центра, потому что сама попадала на такие мероприятия. Начиная от компьютеров, заканчивая организацией. Но этот был лучший, который я когда-либо видела.
Теперь пора задать резкий и обезоруживающий вопрос! Итак, ты подтверждаешь, что ушла из киберспорта?
- Ой, я даже не знаю, как ответить. Еще на Технолабсе (18.03) я узнала, что скоро состоится шоу-матч между VP.Female и M5.Female (о чем вторые были не в курсе), но из команды мне до этого никто ничего не сообщил. Уж тогда-то я поняла в чём «прикол» :). Я видела в новостях, что Saint ушла из M5, поэтому были догадки по поводу возрождения состава в другом лайнапе :) Ну и сегодня (20.03) зашла на сайт и поняла, как я ушла из команды в инактив. Я действительно не играла со второго октября и углубилась в личную жизнь, работу, но о том, что собирается активный состав мне не сказали, видимо не хотели видеть в нём. Пара человек из нового состава сказали, что я не управляемый игрок и в новом составе мне были не рады. Конечно мотивируя себя негативными воспоминаниями из прошлого (не знание точек, раунда, закупка на эко и т.д). Думаю никто не вспомнил положительные моменты из вытащенных игр, карт, раундов...
Эти полгода не играла только ты, либо внутри команды был такой перерыв?
- Внутри команды. Когда мы узнали что не летим на ESWC 2011, настрой упал и мы решили взять перерыв, т.к. нет мотивации и т.д. У нас некоторое время назад был разговор, в котором хотели сообщить публике, что забиваем, состав распускается... Я написала большую статью, с фото-отчётом всех составов в которых принимала участие, с историей нашего участия в киберспорте, но её не выпустили, потому что немного обсудив мы подумали не гнать коней и собраться весной.
- Получается состав был в неком замороженном состоянии?
- Получается что так! И как ни странно я ждала весны :)
И буквально вчера ты заходишь на сайт и видишь, что тебя нет в составе? И никто ничего не говорил тебе?
- Да, получается что так. После шоу-матча Технолабс мы долго разговаривали с Леной (Meg), и до сих пор не могу понять, почему со мной просто не поговорили и не сказали как есть, во вторник я поговорила со Svetask`ой на работе – до того как увидела новость. Ну и оказалось, что на тот момент они уже провели 3 тренировки, так как на "носу” шоу-матч. В общем, я почувствовала себя такой ненужной... :)
Получается, что тебя первый раз кикнули? Раньше подобного не было?
- Я не могу сказать что меня кикнули, просто они собрали активный состав и решили выступать под клантегом виртус про.. Я с 2005 года в костяке команды в паре со Светой и Олей… Вполне возможно девчонки подумали, что я отвечу отрицательно на возрождение, так как ни раз говорила, что без Оли и Светы не планирую дальше играть в составе. Хотя я каждый месяц напоминала о том, что пора собраться :) Надеюсь девчонки собрались по духу и еще не раз покажут класс! Планирую приезжать на их матчи, болеть и всячески поддерживать.

Ну а сейчас какие у тебя планы? Я так понимаю, что желание играть остается, но подходящей команды у тебя нет…? И сразу спрошу… Если бы тебя пригласили в M5, играла бы?
- Ого... Вопрос в лоб прямо. В М5 я играла бы, только потому что там есть два светлых человечка, с которыми я очень положительно общаюсь. В плане организации я считаю, что они очень сильные, и такие организации на просторах СНГ можно по пальцам пересчитать. Что касается команды, очень хорошая стрельба у всех и из-за их сплоченности и тимплея. Я думаю что отказалась бы. Не люблю, когда распадаются составы, перебежки (как мы не однократно наблюдаем в мужских составах). Даже забавно признать, что в прошлом мы негативно как-то сказывались в адрес друг-друга (причем мы всячески игнорировали, чем накаляли ситуации), практически здоровались через зубы . А сейчас (последние два года) мы хорошо общаемся друг с другом, с радостью делаем коллективные фото, повзрослели скорей всего :)
А если не будет такой команды... Чем займешься?
- Я в любом случае не буду никуда проситься, но если пригласят, то рассмотрю любые варианты (но пойду только туда, где буду уверенна в победе) Я не любитель миксов и онлайн капов. Полностью ставить крест на киберспорте не буду, и удалять стим-айди я не собираюсь :)
То есть ты по любому будешь продолжать играть и если что тебя может можно будет увидеть в мужской команде? :)
- Ну, на мужскую команду я сейчас точно не потяну (хотя в прошлом не отставала от топовых игроков в плане стрельбы), ведь полгода инактива дают о себе знать. За это время три раза садилась за КС.
А сколько ты уже варишься, так сказать, в киберспорте? Если я не ошибаюсь, что уже достаточно долго… И бульон должен быть очень наваристым?))
-  Вообще в КС играю с 2000-го года с декабря, а в профессиональном киберспорте я с 25 октября 2005 года. Я тогда начала играть за команду Megapolis.
6 лет... Получается что все эти 6 лет ты получала зарплату как игрок, верно? Был ли вообще какой-то заработок?
- Да, заработок был. Могу сказать, что большинство организаций, за которых мы выступали – платили зарплату. Многочисленные выставки и презентации тоже позволяли заработать, за счет когда-то популярности (я сейчас говорю по 2007-2010гг). А поездки на турниры благодаря Пачеллы. Она всегда находила спонсоров, иногда даже становилась им сама. Тот же ESWC нам пять лет никто не оплачивал квоту, хотя как оказалось должны были.

Хорошо. А какие у тебя за эти почти 7 лет были самые яркие эмоции? Какие события впечатлили тебя?
- Сильные эмоции были на первом лане, когда мы поехали на ESWC в 2006 году. Так получилось, что парралельно проходит полуфинал по футболу между Бразилией и Францией. Мы попали в такой ажиотаж... Полнейший европейский беспредел! ПО городу встречались пожары и московские пробки казались цветочками. По итогу, лично для меня, самым зрелищным из всех которых я посетила оказался и сам ЕСВЦ 2006. Де берси навсегда останется в моем сердце. Далее поездка в Америку в 2008. N’Vidia оформили все по красоте, но зрелищности этому не предали. Очень мало зрителей, как не крутите центр Европы – Париж собирает всю фанатскую бригаду. Но сама Америка, не описуема, и песня "американ бой” в 2 часа ночи в калифорнии до сих пор в моем репертуаре ))))) И естественно Pan Tournament. Это был тот пик, к которому мы пришли после совместной пятелетней практики. Мы получили тогда новых игроков – Альбину и Полину и выиграли шведок в финале. Ну, а мой личный игровой пик был на Arbalet Europe Female в Киеве. На том турнире я на пару десятков фрагов отстала от Zaaz, хотя она сыграли на пару карт больше, а мы тогда заняли третье место.
За то время что ты играешь... Поменялся ли как-то именно женский киберспорт? Ведь турниров не так много, поддержки и интереса, в принципе, также...
- Я скажу, что он значительно поменялся. Абсолютно во всех направлениях. В особенности в интересе зрителей к женскому киберспорту. А в плане организаций и турниров? На российской сцене три года подряд Asus проводили female-турниры, а это уже показатель того, что люди заинтересованы в этом. ESWC были стабильными... DreamHack, но там раз на раз не приходится. Он то есть, то его нет.
А если у тебя не получится играть дальше, то чем ты займешься? Где ты вообще работаешь сейчас?
- Работаю я автомобильной компании. Уже полтора года. В 2011 стала лучшим сотрудником года... На работе появились близкие для меня люди, есть перспективы, возможность самореализации. Я стала полностью независима от родителей, и теперь стараюсь им помогать по мере возможностей. До этого я получила высшее образование в 2009 году, поэтому не могу сказать, что я как-то продинамила свою жизнь из-за киберспорта.
Т.е. ты не жалеешь, что вообще попала в киберспорт?
- Конечно же, ни капли не жалею. Он многое мне дал – возможность встретить друзей, повидать мир, знание английского языка и самое сильное – эмоции. Естественно сам киберспорт также развивает, поэтому слово жалеть тут не уместно.

Ты тесно общаешься с профессиональными геймерами как мужского, так и женского пола... Были ли какие-то забавные ситуации с их участием?
- Ситуаций было очень много, настолько запоминающихся, что слово забавные это мягко сказано ))))) Выделить могу день рождение Нелепости. В нём принимало участие примерно 20 человек. Веселье состояло в том, что Svetaska в тот момент приболела, и не могла приехать. И мы всей толпной достали телефоны и отправили ей одну и ту же фразу: «Света приезжай!!!». После чего ей пришлось подлечиться за пол часа и приехала к нам. Вот это было незабываемо.
Можно ли сказать, что это московская тусовка геймеров была очень дружным сообществом?
- Почему была? Я считаю, что она до сих пор есть! Да конечно раньше мы чаще собирались (Спасибо Овердрайву и братьям Столяровым). Иногда с ребятами встречаемся, но не такой бандой к сожалению . Остается только с теплыми чувствами вспоминать те веселые моменты. А в последнее время мы видимся практически только на турнирах.
Помимо московской тусовки ты, как я знаю, очень хорошо общаешься с украинскими геймерами. Да чего там... Ты знаешь все топовые команды!) Какие у тебя отношения с Na`Vi, ex-DTS, KerchNET…?
- Ой, действительно практически с каждым игроком я знакома :) Вот, допустим, тот же Ангел... Он начинал играть, возраждаться, так сказать в моём присутствии. Когда он попал в A-Gaming. Я с ним четырего года подряд Новый Год праздновала :) Вот из такого маааленького карася он превратился в настоящего отца, теперь уже женатого дядьку... Тот же Маркелов, только рос он у себя в городе, но на тех же чемпионатах я помню его зелененького :) А с февраля 2005 я познакомилась с Эдвардом и Зевсом из pro100, Ухо, Старикс, коля Вейс, блейд (тот асус навсегда в моем сердце) и другими ребятами, и с тех пор тесно общаемся и рады видеть друг друга, стараюсь приезжать в Киев на турниры чтобы повидаться... со старичками из украинских геймеров у меня тоже масса положительные эмоции. Ни для кого не секрет что около 4 лет я была рядом с командой а-гейминг, и до того как они распались у них было три турнира подряд за 2 недели. Я ездила с ними в Киев (Асус), Днепропетровск, Донецк. Но те времена прошли, стараемся встречаться теперь каждый год летом в рыбачке.
Расскажи для тех, кто не знает... Рыбачка – это специальная тусовка геймеров? Кто в неё входит и где вы собираетесь?
- Место сбора – пос. Рыбачье за Алуштой, возле Черного Моря. В него входят Amiran, vad1k, B1ad3, craft1k, lmbt, starix был как-то, strike, Ange1.. Да очень много кто туда входит, поэтому всех перечислять не буду :) Кроме украинских еще российские геймеры тоже играют... до сих пор в нике приписка у нас `R. Hooch`R, Greeny`R, B1ad3`R, Lmbt`R...

Ну и последний вопрос... Что скажешь напоследок? Приветы, пожелания?
- Хочу сказать спасибо Виртус.про, Спасибо тиммейтам. Полине, Альбине, Свете, Лене, Оле... Оле самый большой привет! Если бы не она, то я не знаю чем бы занималась последние 7 лет! Она всегда поддерживала меня, давая понять что я нужна команде, нужна киберспорту. Спасибо Светуле, со Светой мы еще долго по жизни будем идти вместе. Спасибо маме за поддержку, большинство родителей как-то ограничивают от киберспорта, но мама приняла эту игру в мою жизнь и моих друзей. Брату, который когда-то привел в компьютерный клуб в 2000 году... Привет всей Рыбачке... пацантрэ – до встречи в августе 2012 надеюсь :) Спасибо всем, кто поддерживал наш состав все это время. Были свои взлеты и падения, но я надеюсь, что вернусь... Ваша Гриня.
Автор статьи: SkaZzzz
По информации gameinside.ua