Интервью от Virtus.pro с игроком kibaken

Совсем не давно прошёл ASUS Summer 2011, но уже команда Virtus.pro сделала не большой вывод о турнире и о их выступлении в целом.

Напомним, что команда VP разделили пятое место с 3 другими CS-командами, что их не очень впечатлило, ведь они надеялись на большее, но так уж сложилась судьба.

Собственно своё мнение о турнире высказал Антон «kibaken» Колесников:
- Если брать турнир в целом, то мы отлично провели время, но в ключе полученного результата могу сказать, что рассчитывал на большее. Участвуя в турнире, мы всегда рассчитываем на победу в своих матчах, даже если соперник является фаворитом.
Вылет в первый игровой день сильно огорчил команду?
- Да, конечно, но ещё нас очень огорчил проигрыш на de_train от Frag eXecutors. Решающая карта, мы ведём 10-5 после половины и берём пистолетку. Выход со второго места нас не очень обрадовал. Ну, и в матче против DTS мы знали, что победа нам по силам, однако из-за одних и тех же ошибок мы опять уступили.
О каких ошибках идёт речь? Можешь перечислить самые основные?
- Считаю, что правильнее оставить такие вещи внутри команды. Мы обязательно исправим их в будущем, и нужно это сделать при подготовке к WCG Russia.


Насколько команда успела подготовиться к ASUS’у после отпуска? До перерыва у вас вроде бы не были готовы все карты в тактическом плане?
- До отпуска мы просто не играли некоторые карты, а после, просидев всю неделю на базе, смогли немного подготовить их. Видимо, недостаточно...
Чем ты можешь объяснить скованность при игре за атакуюшие стороны, которая преследовала нашу команду по ходу всего турнира?
- Может быть, со стороны и ощущалась что-то подобное, но во время матча я этого не замечал. Мы просто пытались играть в свою игру, а это получается далеко не всегда.
С FX вы встречались второй раз за относительно короткий период времени. Можешь ли ты сравнить матч на ASUS’e и на ICSC?
- На Intel Challenge мы играли две самые сильные карты FX – de_nuke и de_dust2. На этом же чемпионате решающей картой была de_train, которую мы должны были выигрывать. Как у нас часто бывает, чего-то не хватило.
Процент ошибок в игре против DTS был довольно большим. Причиной этому была усталость или излишняя осторожность при игре со столь сильным оппонентом?
- Скорее, первое, при всём уважении к той игре, что показали DTS. Мне не очень понравилось, что после группового этапа с кучей матчей, мы ещё и четвертьфиналы играли в этот же день. Это очень утомительно, и было бы здорово перенести весь плейофф на второй день турнира.
А что можешь сказать о других нововведениях в правилах ASUS Series? Понравились ли они тебе?
- Не знаю, я даже как-то не особо ощутил их, если честно.
Какие планы у команды на ближайшие недели до WCG? Как планируете тренироваться?
- Будем тренироваться в привычном режиме: по интернету с иностранными командами. Ничего уж такого.
На нашем сайте люди отписывались насчёт прогнозов WCG Russia, и многие верят, что именно VP станет обладателем квоты. Что ты думаешь на этот счёт? Сможете ли вы переиграть M5?
- Мы очень постараемся сделать всё, что зависит от нас. Спасибо за поддержку ребятам.
Автор статьи: SkaZzzz
По информации www.virtuspro.org
Похожие интервью
Комментарии к интервью
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?
Сначала комментария: ранние / поздние
Ethica @не зарегистрирован
Touochwdn! That's a really cool way of putting it!
Написал 08.11.11 в 07:32 по Москве