Интервью с Романом «z1» Полтавченко

Сегодня на вопросы наших читателей будет отвечать игрок команды Zorn (ранее double damage) - z1. За последний год команда не только пробилась, но и закрепилась в элите украинского Counter-Strike'а. По результатам последних чемпионатов: 2место на отборочных ASUS в Киеве и 5-6 место на гранд финале ASUS'а, Zorn закрепились в топ3 украинского первенства и начали достойно бороться в СНГ.В чем заключаются проблемы команды, сколько нужно тренироваться, чтобы достигать результата и как правильно читается никнейм z1, вы узнаете ниже из интервью.
- Как твои родители относятся к тому, что ты играешь? (rub1kkk)
Поначалу негативно, после, когда появились плюсы в финансовом плане, – стали поддерживать. Иногда даже стримы смотрят.
- Как обстоят дела с учебой? Ты учишься заочно? Не мешает ли КС тебе по жизни? (ILT)
Учусь на дневном. Дела? Хорошо: минимум усилий, бюджет, стипендия – если вкратце. Смотря что подразумевается под словом «мешает»… Жалею ли я об этом? Вряд ли. Всё слаживается вполне неплохо, вряд ли я об этом жалею, но также сомневаюсь, что кому-нибудь посоветовал бы начинать играть в эту игру вовсе.Но, нет, я не жалею.
- С кем из игроков ты бы хотел играть в одной команде и почему? (rub1kkk)
В общем-то, есть определенное количество людей, с которыми я играю миксы, но подавляющая часть из них не имеет веса в командном плане. Не буду говорить, почему не взял в этот список тех или иных людей или, наоборот, взял, но: krutoi, craft1k, blade.
- Есть девушка? Если есть, как долго встречаетесь? (danny)
Да, и у тебя нет шансов.
- Как думаешь что будет с твоей жизнью в будущем? (red1k)
Глупый вопрос. Не знаю, какой ответ ты хотел услышать от меня на это. Банально могу ответить – «всё зависит от меня».
- Расскажи что-то про вашего нового спонсора. Какие условия вам поставил спонсор? (sashkaopasnuy)
Спонсор хочет представительствовать свою организацию с командой в Украине. Условий по сути никаких: играть, по всей возможности добиваться.
- Привет, Рома. Скажи, пожалуйста, какие девайсы юзаешь, свои настройки? (arch)
Logitech mx518, Razer Goliathus Fragged edition, Steelseries Siberia v2, a4tech X7 G300.
- Многие молодые игроки, которые могут себя показать, нуждаются в командах. Где им играть, показывать себя, что сделать, чтобы их смогли заметить? Так сказать "пойти по правильной тропинке" (mau5)
Ну, такие вопросы задают почти каждому, кто попадает под эту рубрику, да и это довольно регулярный вопрос вовсе. Ответ на него думаю знает сам задающий, просто думает, что я (или кто-либо иной) имел бы ответ, который гораздо упростил бы его результативность. У каждого своеобразный способ развития, но все равно все эти варианты объединяют такие качества, как: упорство, желание, отношение к делу с должным профессионализмом. Ну и никуда не сдвинешься без наличия мозгов и определенного таланта.
- Какая твоя самая большая победа в кс? (KOKC)
Не знаю, было много приятных моментов в плане побед, но четко я что-то сейчас выделить не могу.


- Тренируетесь ли вы с командами из Европы? Если да, с какими именно? (Madman)
После игры в команде KerchNET надоело вовсе играть с буржиками. А сейчас, когда играем с ними, попадаем как на неизвестных топ5-6 слабых стран, так и на разных Frag Executors, mousesports и другие.
- Как правильно читается твой никнейм? (DoLLaR)
Ой, как мой ник только не читали – з1, зет1, зи. На самом деле конечно же правильно говорить зет1, но и з1 уже приелось как-то тоже. Так что оба варианта уместны.
- С чего стоит начать только что сформировавшейся команде? Есть какой-то определенный "алгоритм" по развитию команды? (kill)
Алгоритм прост. Вначале нужно обговорить каких целей собирается достичь каждый член команды, и сходятся ли они во мнениях друг с другом, дальше уже переходить к обычной последовательности: тренировки, просмотр демок, определение капитана, упорные личные тренировки и т.п. Приятным фактором будет являться то, если команда будет с одного города и будет иметь возможность тренироваться на ЛАНе.
- Рома, расскажи как ты выбился в элиту КСеров Украины? Насколько я знаю, ты с моего города Мариуполя (steel)
Да, с Мариуполя, эта инфа у меня есть в профайле. Как выбился? Играл, играл, играл. Проблема игроков, более молодых (в плане стажа, что ли) в том, что они хотят всего и сразу. Выше, я уже описывал, что необходимо.
- Сможет ли ваш состав идти вровень с украинскими командами, такими как  DTS,  Na`Vi? (Igor)
Тот состав, который был к примеру на последнем ASUS'e? Нет, поскольку нет желания добиваться. Сейчас не то расположение вещей внутри команды, внутри людей, чтобы было какое-то рвение, но если бы, к примеру, меня бы взяли в команду типа DTS, с теми перспективами, которые там есть, то всё бы кардинально поменялось. А в double damage (сейчас zorn) не хватает единственного, непоколебимого авторитета (считай «капитана»). Уровень игры каждого из нас по отдельности на самом деле очень высок.
- Сколько часов в день и дней в неделю ты играешь? И сколько по времени играете командой? (pok)
Последний месяц практически не играю (иногда 1-2 часа в день, иногда вовсе не играю). А раньше по 5-6-10 часов. Да, когда как. Всё зависит от моего настроения и других слагающих уравнения, начиная от людей для микса, которых нужно собрать, наличием сервера и заканчивая моим желанием. Изначально, как только начинал, то практически совсем не вставал, но и результат соответственный.
Автор статьи: SkaZzzz
По информации www.wesgg.com
Похожие интервью
Комментарии к интервью
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?