LeX: «Я постараюсь по минимуму лезть с координированием»

После некоторых изменений в составах Virtus.pro главный менеджер команды Cyclone решился взять довольно интересное интервью у Алексея «LeX» Колесникова. Главной темой данного интервью стало, конечно же, возвращение LeX'а в Counter-Strike, а именно в состав Virtus.pro.
Привет, Леша! Какие первые эмоции от возвращения в большой CS? Парни из War Inc состава как отреагировали?
- Привет, Антон! Эмоции, в целом, отличные. Много работы и очень здоровая мотивация. Ребята из War Inc состава уже стали моими надежными мейтами, они прекрасно все поняли и приняли. Я их очень уважаю и ценю наши отношения, здесь все будет супер!
Как будешь тренироваться индивидуально для поднятия игрового скилла до прежних высот?
- Играю постоянно миксы, сейчас мы приступили к командным тренировкам. В ближайшее время начну плотно оттачивать наводку и жесткость стрельбы с ботами и на специальных серверах. Через несколько недель, когда со стабильностью «айма» все будет четко, я начну более плотно работать над игровыми моментами, ошибками, фишками и т.д.

Какая будет твоя роль в команде? Будешь ли ты помогать в управлении игрой или отвечать за моральный дух?
- Я постараюсь по минимуму лезть во всё, что связано с координированием. Сейчас для меня основная цель - это полностью влиться в коллектив и усилить его. Там, где у нас будут общие проблемы и слабые места, мы просто вместе проработаем все необходимые нюансы. Схема «пракки + постоянный анализ» является очень эффективной для становления боевой дружины. Мораль и все те плюсы, которым я научился за годы игры, я обязательно буду использовать в нужное время.
На твой взгляд, для команды ты будешь полезнее как игрок с Colt/AK или AWP?
- Я считаю, что универсальный подход в выборе оружия по картам, мобильность в игре, трезвая инициативность и умение подстраиваться к сопернику по ходу матча - это то, что я могу делать хорошо. Как и с чем мне играть, решит наш замечательный координатор. ;)
Я слышал, что ты собираешься менять наушники на новые? Какие выберешь? Не будешь ли менять, к примеру, мышку или клавиатуру и почему?
- Новая и очень удобная мышка у меня уже есть (Logitech G400), коврик проблемой не являлся никогда, наушники нужны закрытые и надежные (Sennheiser PC350 как раз подойдут). Все схвачено.

В четверг состоялась твоя первая тренировка с командой - как она прошла, чем вы занимались, что отрабатывали?
- Мы начали разбирать определенные карты (задачи за атаку, точки, связки за дефенс), поиграли пракки. Я, сам того не ведая, сломал порядка 10 интернет серверов (это отдельная история, слава богу, я нашел причину своего деструктивного эффекта). В общем и целом, все прошло отлично.
Как тебе новые тиммейты? Дай каждому небольшую характеристику.
- У ребят уже давно сложился хороший костяк, поэтому проблем должно быть очень мало и все очень позитивно. Если по людям: Митя - опыт плюс стабильность мышления плюс мораль; Вадик - рассудительность плюс хладнокровие плюс уверенность в своих силах; Миша - желание побеждать плюс молодость плюс хороший анализ; Антон - хитрость (игровая) плюс молодость плюс хорошая работоспособность. Ребята возлагают на меня большие надежды, это очень приятно, и я не могу подвести свою команду.

Будем ли мы в процессе игры видеть игру в паре от двух Колесниковых - тебя и Антона?
- На определенных участках карт, в ситуациях после размена - 100%. Рассадка и все мелкие детали пока на стадии обсуждений.
Virtus.pro ждет большое количество турниров в конце ноября - начале декабря: MSI Beat IT, ASUS Masters и WCG Grand Final. Как тебе такой график? Поможет ли он команде подойти в хорошей форме к мировым финала кубка мира в Южной Корее?
- Это отличный график, лучшего нам сейчас придумать и желать просто не получилось бы. Любой лан-турнир - это всегда большой плюс для любой команды, поэтому я жду-недождусь ближайшего лана. А тот факт, что мы поедем отстаивать честь страны и проекта в Южную Корею, страну, которая по праву считается «меккой киберспорта», придает в несколько раз больше сил. Это все-таки WCG, чемпионат с большой буквы и настоящий праздник киберспорта. Вообщем, светлых эмоций действительно хватает, главное их пустить в нужное русло и войти в хороший тренировочный график.
Так как между турнирами MSI Beat IT и ASUS Masters времени будет всего неделя, то VP не будут возвращаться в Москву и около 10 дней проведет в Киеве. Как тебе такая практика длительного буткемпа, включающего в себя важные турниры?
- Это рабочая практика в нашей дисциплине, все в порядке вещей. Киев - это очень красивый и жизнерадостный город, в котором у меня много хороших знакомых, и я поеду туда уже в не знаю уже в какой раз. Лучшего места для подобного «буткемпа» просто не придумать.

Не секрет, что без отдыха в перерывах между тренировками можно запросто перегореть перед важным турниром. Чем ты собираешься заниматься в Киеве? Книги, кино на украинском или экскурсии по достопримечательностям?
- Сейчас я не могу загадывать. Мы будем там все вместе, поэтому пусть мой быт и увлечения станут для тебя настоящим сюрпризом, я тебя точно не разочарую (о, ДА!). :)
Спасибо за ответы, Леша! И напоследок передай несколько слов всем болельщикам Virtus.pro!
- Вы с нами, а круче и приятнее ощущений быть не может!!! Спасибо за поддержку, нам это очень нужно сейчас!
Автор статьи: SkaZzzz