Markeloff: «Будем играть, пока будут хоть какие-то турниры»

Перед стартом GameGune 2012 Российский портал Place2Play взяли интервью у самого известного игрока в мире Counter-Strike - у Егора «markeloff» Маркелова. Егор рассказал о своих планах на будущее, что он будет делать дальше, во что играть, собирается-ли он переходить на Counter-Strike Global Offensive и многое другое.

За последние несколько лет ты принял участие в огромном количестве турниров. Где-то выступал лучше, где-то чуть хуже. Однако золотым призером ты становился так часто, что многие могли бы позавидовать тебе. Скажи, пожалуйста, откуда черпаешь мотивацию к игре и по сей день? Ведь все, что можно, кажется, уже выиграл.
Я не играю ради титулов, они не придают мне мотивации. А вот то самое чувство, которое ощущаешь после выигранного турнира, просто непередаваемое. Те считанные секунды после победного раунда. Проходит еще немного времени и ты осознаешь, что стал чемпионом,  лучшим – это просто бесценно!
Команда Na'Vi –  одна из немногих команд, если не единственная, которая уже более двух лет играет в том же составе, в котором и начала. В чем секрет?
Мы через многое прошли вместе, часто побеждали на турнирах. За это время были ссоры, споры, разногласия. Но в трудные моменты мы всегда вспоминаем, что цель у нас одна и играем вместе ради только одного – победы. И если бы не вклад каждого из нас в это общее дело, то всего этого могло бы и не быть.
Перейдем тогда к актуальной теме. Что думаешь по поводу того, что большинство турнирных организаций отказались от CS 1.6, как игровой дисциплины? Сеня, например, убежден, что альтернативы этой игре пока нет, а на смену старым турнирам придут новые. Ты солидарен с этой позицией?
Мне очень хочется в это верить (в утверждение Сени - прим. ред.), поскольку я пока не собираюсь бросать соревновательный Counter-Strike. Полностью согласен со своим напарником – нет сейчас игры, которая бы заменила 1.6, и не факт, что такая вообще появится.
Я не буду у тебя спрашивать, на какие результаты рассчитывают Na'Vi на предстоящем GameGune. Очевидно, что такая команда, как вы, ставит себе только самые высокие цели. Интересно другое, каким образом вы готовитесь к соревнованиям в Бильбао, ведь, как известно, в последнее время довольно трудно найти оппонента для тренировки. Одни потеряли мотивацию к игре, а другие, как, например, SK Gaming, и вовсе не будут участвовать на, возможно, последнем турнире в году, следовательно, наверное, вообще не тренируются.
Про SK Gaming ты прав, но вот, например, с поляками мы играем почти каждый день, которые, кстати, будут в Испании. Помимо этого, известно, что тренируются Fnatic. Правда, с нами играть все время отказываются. Это доказывает, что они считают, что только мы способны у них выиграть, и не хотят светить свои наработки. Кроме того, еще тренируются WinFakt, Virtus.pro и многие другие. Но команд все равно как-то маловато. Не так, как было два года назад: и mousesports, и mTw.dk, и многие другие лучшие представители Европы… Сейчас их просто нет.


Все идет к тому, что CS 1.6, как турнирная дисциплина, погибнет. Следовательно, в таком случае многим организациям нецелесообразно будет содержать состав в этой дисциплине. Чем будет заниматься конкретно ваш игровой состав, если неутешительная тенденция с падением количества и качества турниров продолжится? Это будет выбор в пользу CS:GO или место в организации, но только уже в другом амплуа?
Определенных планов переходить на CS:GO или забивать – нет! Будем играть, пока будут хоть какие-то турниры, пока за нас будут болеть и поддерживать фанаты и поклонники. Ну, а уж если такое и произойдет (окончательная смерть CS, как игровой дисциплины - прим. ред.), то я на сегодняшний день не вижу себя ни в одной игре жанра FPS. Если я буду во что-то играть после Counter-Strike, то это будет только Dota2 (улыбается).
Ты писал в своем микроблоге, что собираешься заняться стрим-трансляциями. Это будет частью твоей работы или просто таким образом будешь проводить свободное время? Расскажи, пожалуйста, немного поподробнее об этом, и что планируется сделать в этом направлении в ближайшем времени?
Это будет и работа, и просто развлечение для меня и зрителей, которых, надеюсь, будет много. Начну стримить, как только прилечу из Бильбао, сразу после того, как приведу свой новый компьютер в рабочее состояние. Что конкретно там будет (в трансляциях - прим. ред.), я сам еще не знаю, но могу гарантировать одно - будет весело (улыбается). Совершенно точно буду вести трансляции по Counter-Strike (миксов и команд), командные тренировки, а также пабы Dota 2.
А тебе известно, в каких настроениях пребывают другие лучшие международные команды. Кто из них готов перейти на CS:GO, а кто совершенно точно не продолжит свою карьеру, в случае смерти CS 1.6?
Знаю, но совсем немного. Из того, что я слышал – могу сказать, что идея перехода на CS:GO по душе лишь некоторым из профессиональных игроков. Думаю, многие просто завершат свою карьеру, нежели будут переходить на что-то абсолютно другое.
Намедни стало известно, что вы переехали в новый офис, в котором и будет находиться новая тренировочная база. Не мог бы ты немного рассказать о новом месте, а также о том, с чем связан переезд?
Скажем так, мы просто поменяли обстановку. А новый офис – это что-то… (улыбается). Он, конечно, находится еще в стадии ремонта. Тут предстоит еще много работы сделать, но уже сейчас видно, как тут круто. На словах трудно это все описать, лучше посмотреть фото. Ну и, конечно, нельзя не отметить вид из окна нашей тренировочной комнаты, который просто потрясающий!


Известно, что ты увлекаешься Dota 2, и не просто увлекаешься, а иногда играешь в нее больше, чем в CS 1.6. Не тянет переквалифицироваться и создать свою команду? Кроме того, хотелось бы узнать твое мнение о League of Legends.
В LoL я не играл, да и вряд ли буду, а вот Dota... ммм (сильно улыбается). Dota – это ЯД! Крайне обожаю эту игру. Играю в нее больше восьми лет и, как уже писал ранее, если что-то не так пойдет с Counter-Strike – я, возможно, буду играть именно в эту игру!
Спасибо тебе за интервью. Последние слова за тобой.
Прежде всего, выражаю благодарность нашим спонсорам: Alienware, SteelSeries, Kingston и Antec за поддержку. А также хочу сказать всем любителям Counter-Strike 1.6 – эта игра будет жить, пока мы все будем в нее играть. И плевать на отсутствие чемпионатов, их всегда можно организовать самим, при желании. Так что не забываем CS, играем миксы, чемпионаты, и он будет жить! А организация Na`Vi будет всячески в этом помогать!
Автор статьи: SkaZzzz
По информации counter-strike.place2play.ru
Похожие интервью
Комментарии к интервью
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?
Сначала комментария: ранние / поздние
Сергей Фурсов @SkaZzzz
igrok, нет :D
Написал 17.08.12 в 15:18 по Москве
igrok @не зарегистрирован
Неужели его не заебало?
Написал 16.08.12 в 02:23 по Москве
Кожемякин Игорь @Jin2gOp
Ну и марик хорош, спс им конечно за то что поддержуют народ)
Написал 27.07.12 в 11:34 по Москве