mTw|minet: «Friis может принести нам успех»

Oliver 'Minet' Minet порталу WESgg дал довольно интересное интервью по поводу новичка команды Mortal Team Work - Friis. В интервью были затронуты такие темы, как уход ave, роли игроков в команде и конечно же главная тема в данном интервью - это новичок команды - Friis. Приятного чтения.

Девайсы:

Мышь: Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0
Ковер: SteelSeries QcK heavy
Наушники: Sennheiser PC 166
Клавиатура: SteelSeries 7G

Игровые настройки:

Разрешение: 800х600
Прицел: small, red, dynamic 1
Сенс: 6/11 в Windows, 1.5 в игре
Настройки мыши: mouse HZ: 125, с акселерацией
- Как ты смотришь на то, что ESWC решили продавать слоты на чемпионат?
Я думаю, что неправильно просить покупать слоты на чемпионат, как минимум из-за того, что призовой фонд очень сильно уменьшился. В прошлом году приз за первое место составлял 36 000 долларов, а в этом, всего лишь, 12 000.
- Вы и остальные команды готовы бойкотировать данное решение до самого конца? Пропустить один из самых важных турниров в году очень тяжело...
Мы сделаем всё, что необходимо! Мы и остальные организации будем бороться до конца.
- Как ты считаешь, что самое главное в команде?
Командный дух превыше всего. Если ваша команда не одно целое, вам будет очень трудно играть вместе.
- На чём построена игра mTw: натренированные раунды или игра после размена?
У нас всегда есть план на раунд и если всё идёт хорошо мы следуем ему, но если что-то пошло не так, мы играем больше от личного скилла. Если trace делает первый минус на другом пленте, то мы чаще всего делаем фэйк/развод.
- Многие игроки, которые начинают играть на крупных турнирах или против топовых команд/игроков очень нервничают. Как ты справлялся с нервами?
Да, у меня были такие проблемы в начале моей карьеры, из-за чего я не мог показывать всё, на что способен. Нервозность во время игры можно искоренить только практикой. Вам нужно как можно больше играть на крупных турнирах или против топовых команд/игроков, чтобы перестать волноваться. Нервы перестанут вас беспокоить только тогда, когда вы где-нибудь "зажжёте" и сыграете очень много матчей (примерно как Zonic :) ).

- На протяжении долгого времени вы не можете выиграть крупный чемпионат, с чем это связано?
Я не знаю, что является ключом к успеху для нас... Надеюсь, Friis окажется им :) Время покажет.
- Можешь ли ты охарактеризовать ave и сказать: нужны ли были перемены в составе?
ave и Friis настолько разные игроки, насколько это возможно. Но ave был достойнее всех остальных игроков, чтобы играть в mTw. Я имею ввиду то, что он делал самую "грязную" работу в команде: дропал usp, подпрыгивал для нас, делал все самые трудные задачи в команде... и он любил это! Это очень удивительный игрок.
- Как команда отреагировала на уход капитана? Кто теперь будет исполнять эту должность?
ArcadioN придумывал тактики с того момента, как присоединился к нам. Я думаю, что Zonic в большей степени являлся капитаном команды... таким образом, он будет просто продолжать им быть.
- На e-Stars Seoul 2011 вы проиграли Na'Vi десятый официальный матч. Как ты считаешь, это какое-то проклятье или просто их стиль игры не подходит для вас?
Мы как будто "забили" на эту игру. Мы - единственные, кого можно обвинить в этом поражении. Но, в прошлом, стиль игры Na'Vi всегда нас раздражал, когда мы играли против них.
- Игроки Na'Vi рассказывали, что у вас есть блокнот, в котором вы записываете все их позиции и действия на карте. Это правда?
Нет, конечно же, нет! Мы не одержимы их игрой.

- Многие говорят, что стрельба > 50% игры. Как ты считаешь?
Всегда по разному. В одних играх всё будет зависеть от вашей игры, в других вам придётся частенько перехитрить соперников для победы.
- Назови свою DreamTeam
whiMp, mJe, ave, Sunde, Zonic.
- Как ты считаешь, будет ли Friis нервничать, играя с игроками мирового уровня?
Friis играл на мировом уровне уже очень давно. Единственная разница была в его командных игроках. Я уверен, что его основная цель, убивать всех на своём пути, останется прежней.
- Тебе хватает денег, которые ты получаешь, играя в mTw или приходится работать где-то?
Я не могу говорить о своей зарплате :P
- Как проводишь свободное время?
Всё свободное время провожу с друзьями. Я веду "случайный" образ жизни, мне нравится, когда я не знаю, что со мной произойдёт через час.
- Спасибо за интервью. Скажешь что-нибудь напоследок?
Спасибо mTw и нашим спонсорам! Sennheiser, Ocz, Xmg, Kaspersky! Посещайте нашу домашнюю станицу mymtw.com
Автор статьи: adde