Xizt: «Всё об изменениях в Fnatic»

Ричард «Xizt» Ландстрем, игрок Шведской команды Fnatic, рассказал в своем блоге о том, чем же всё-таки команда стала заниматься в последнее время. Также он высказал своё мнение и впечатления об изменениях в составе Fnatic.
«Со времени моей последней публикации прошло много времени, но у нас с тех пор произошло большое количество интересных событий, и я решил написать о них. Мы сыграли несколько матчей в онлайне на турнире ICSC, и во всех играх мы выходили победителями. Поэтому мы без проблем заняли первое место в группе. После этого мы играли на отборочных играх на WCG Sweden в Стокгольме. Перед играми мы уже знали о том, что возможно в полуфинале мы столкнемся с командой Lions. Мы знали, что игра против Lions будет очень жесткой и совсем не легкой. Lions это скилловая и уважаемая нами команда, но мы смогли выиграть их со счетом 2:0 по картам. Первой картой был dust2, и я думаю, что для нас это был наиболее напряженный матч за последнее время. Я люблю играть затяжные матчи в кс, именно поэтому я не сдался в той игре. Это одна из причин, за которые я так люблю кс и играю в него до сих пор.
После отборочных игр на WCG Sweden, Delpan сказал команде, что он хочет играть за SK. После этого я понял, что нашей команде действительно нужны изменения, т.к действительно мы не показывали свой 100% потенциал в последнее время. Если честно, я не хочу много говорить о ситуации с Delpan. После того как Delpan «ушел», мы все вместе обсуждали кандидатуру пятого игрока. Я лично всегда хотел играть вместе с Gux, и он сам хотел играть с нами. Я думаю, что Gux один из лучших игроков в мире на данный момент. После обсуждений, мы пришли к тому, что в команду требуется настоящий madfragger - такой игрок, который мог бы без проблем защищать плант, играя против лучших команд в мире. Мы обсудили большое количество кандидатур. Но в итоге все сошлись на том, что лучшим игроком для этого является manne. Печально, что из-за таких перестановок, нам пришлось попрощаться с pita. Для нас он был хорошим другом и отличным игроком, но мы чувствовали, что изменения необходимы.
В действительности manne очень хорош! Я играл как против него, так и с ним. С ним настолько прикольно играть, и у него есть такие же методы и цели в игре, какие используют игроки во Fnatic. Во время тренировок с manne мы показали гораздо лучший результат, чем мы показывали со старым составом команды Fnatic. Я до сих пор не могу понять, как такого талантливого игрока ранее не забрали себе такие команды как SK и Lions. Думаю эти команды многое потеряли...
Я люблю наш новый состав, всем нам очень нравится проводить время за тренировками. С тех пор как мы выиграли IEM Kiev, я не испытывал таких ощущений от тренировок, как сейчас (с новым составом). А однажды, в недавнем прошлом, я чувствовал, что я хочу уйти - у меня был страх перед игрой. Это было связано с тем, что я полностью отдаю себя игре и тренировочному процессу. Но когда со мной играют люди, не относящиеся к нашему общему делу серьезно - это очень угнетает. Так у нас в старом составе были игроки, которые каждый день умудрялись опаздывать на тренировки. Во время тренировочных игр, после раундов они успевали что-то написать в чате на facebook, и с ними было сложно играть и тренироваться. Я чувствовал себя раздраженным в такие моменты. Это наверно главная из причин, почему раньше мы выступали так плохо, ну по крайне мере я точно из-за этого не показывал свой 100% результат.
Но сейчас с нетерпеньем жду каждой тренировки, т.к CS теперь вновь приносит мне много удовольствия ! Мне уже давно не было так приятно играть в CS. Я полюбил наш новый стиль игры, все в команде хорошо играют индивидуально и благодаря этому с тимейтами становится легко играть. С нашим старым составом, нам всем приходилось адаптироваться под AWP-стиль от Delpana, и если он не делал фраги, то мы в итоге проигрывали. Сейчас я уже почти забыл, что такое чувствовать себя победителям турнира, быть top1. И я действительно хочу вернуть себе эти чувства, хочу, чтобы мы стали командой номер один!
Кстати, в Швеции сейчас очень жарко. В последнее время стоит погода от 25 до 30 градусов. Только всего пару дней в последнее время стоит ясная погода, и мы видим солнце. Поэтому у нас есть время и наслаждаться хорошей погодой и время играть в CS на буткемпе. Ну, до встречи - увидимся на турнире DreamHack!»
Автор статьи: SkaZzzz
По информации www.cyberfight.ru
Похожие интервью
Комментарии к интервью
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?