XBOCT: об уходе из Natus Vincere и планы о будещем

Англоязычный портал DotaBlast.com взяли небольшое интервью у Александра Дашкевича, он же  XBOCT. В интервью Александр рассказал об уходе из команды  Natus Vincere и каковы его планы на будущее.

Видео интервью:

Текстовое интервью (перевод):

DotaBlast: На этом турнире ты сидишь на аналитическом стенде русскоязычного стрима. Как тебе твоя новая роль?

XBOCT: Это новый для меня опыт, и пока мне все нравится. Это не то, чем я бы хотел заниматься всю свою жизнь, но все равно круто. Я работаю с хорошими людьми.

DotaBlast: Будешь ли ты дальше принимать участие в аналитике?

XBOCT: Вряд ли. Я хочу продолжить играть.

DotaBlast: Ты все еще выступаешь за HellRaisers?

XBOCT: Нет, мы попробовали сыграться за пять или шесть игр, но у нас ничего не вышло. Тем не менее, я желаю им удачи в будущем. Что касается меня, то я буду играть с другими людьми.

DotaBlast: То есть, у тебя есть четкие планы на будущее.

XBOCT: Да, есть такие.

DotaBlast: Это будет сенсация для нас?

XBOCT: Не думаю. Мы до сих пор не уверены, что все получится так, как надо.

DotaBlast: Это будет состав из СНГ?

XBOCT: Да.

DotaBlast: Собираетесь ли вы регистрироваться на следующий Major-турнир?

XBOCT: Скорее всего, да, но мы не можем на 100% гарантировать это. Мы просто хотим стать хорошей командой.

DotaBlast: Ты уже оправился от распада состава  Natus Vincere?

XBOCT: Я не могу сказать, что это сильно меня задело. Так будет лучше для меня, ведь поражения очень расстраивают. Мы решили остаться в дружеских отношениях с остальными ребятами, вместо того, чтобы продолжать вместе проигрывать и ругаться, что в итоге привело бы к размолвке. Поэтому я считаю, что мы все сделали правильно.

DotaBlast: Ты принимал участие в принятии этого решения?

XBOCT: Да. Я сказал, что хочу взять перерыв, и что все еще могу играть как замена, но мне самому не нравилась эта роль. Так что мы решили, что мне лучше уйти.

DotaBlast: Но ты же не собираешься прерывать свою карьеру.

XBOCT: Сейчас я хочу отдохнуть. Я давно не играл, за исключением матчей с  HellRaisers, в которых я участвовал просто потому, что у меня было свободное время. Возможно, если бы мы сыгрались, я бы не стал брать отпуск. Я не делал ничего целую неделю, а потом начал играть с  HR. У нас ничего не вышло, и сейчас я комментирую матчи, отдыхаю и практически не играю в Dota 2. После увиденных мною игр на мажоре я почувствовал, что хочу снова вернуться на киберспортивную арену.

DotaBlast: Ты будешь скучать по  Natus Vincere?

XBOCT: И по команде, и по организации. Все пять лет меня окружали чудесные люди - не все, конечно, но большинство. Я буду скучать по общению с ними. Будет сложно привыкнуть к новой организации, потому что я провел пять лет с одними и теми же людьми, а теперь мне придется знакомиться с кучей новых людей. Я не хочу сказать, что я прекращу общение со старыми друзьями, ведь нас связывают прекрасные воспоминания.

DotaBlast: Какой период в  Natus Vincere ты считаешь самым лучшим?

XBOCT: С 2011 по 2013 год, в этот период мы выигрывали много всего - два вторых и одно первое место на The International. В то время мы были отличной командой. За эти два года я стал тем, кем я являюсь сейчас.

DotaBlast: А что ты скажешь о последних двух годах, когда дела у вас шли не очень хорошо? Они измотали вас, и вы потеряли мотивацию?

XBOCT: В какой-то степени да, но в целом все было в порядке. Было тяжело проигрывать и постоянно менять игроков. Даже когда мы теряли мотивацию, после небольшого отдыха мы возвращались и понимали, что хотим побед. Просто однажды мы осознали, что этого никогда не произойдет, и поэтому не было смысла играть вместе дальше. Вот так все и произошло.

DotaBlast: Ты уже увидел немало игр на этом Major-турнире. Что ты можешь сказать о текущем положении вещей на профессиональной сцене?

XBOCT: Я видел 90% всех игр, и почти все они мне понравились. Все игроки думают по-разному, и это очень интересно - каждая стратегия заслуживает внимания, видно, что над ними работали. Мне нравится, как сейчас играют команды, но эти слова применимы лишь к 5-6 коллективам. В целом уровень игры пока недостаточно хорош. Некоторые игроки показывают себя в полной мере, другие же никак не проявляют себя.

DotaBlast: Никак не проявляют себя?

XBOCT: Да, в большинстве игр.

DotaBlast: Полагаю, имен ты называть не будешь.

XBOCT: Конечно, нет, но они и так знают об этом.

DotaBlast: Есть ли по твоему мнению команда, которая заслуживала путевки на этот турнир, но не смогла пройти отборочные?

XBOCT: Не думаю. Возможно,  Invictus Gaming.

DotaBlast: Это потому, что они прошли, но не смогли приехать из-за визовых проблем?

XBOCT: Они смотрелись бы лучше  Newbee.Young, которые ничего не добились на чемпионате.  IG смогли бы что-нибудь показать. Остальные команды заслужили свои путевки.

DotaBlast: Если бы тебе выпала честь выбрать MVP турнира, кто бы это был?

XBOCT:  Eleven или  CTY из  EHOME. Например, если мы говорим о  Team Secret, то у них все завязано на командной игре. Конечно, это нисколько не умаляет достоинств  w33, но его стиль игры похож на паблик - это не то, что я ожидал от профессионального киберспортсмена. Разумеется, я радуюсь его успехам, но я бы не стал отдавать ему титул лучшего игрока турнира.

DotaBlast: Сейчас на сцене появилось очень много новых игроков, которые быстро набирают популярность. Что ты думаешь об этом?

XBOCT: На самом деле их не так уж и много. Упоминания достойны разве что  CTY,  w33 и  Miracle-, а они все мидеры. Показать свой уровень игры, будучи мидером, легко. А, я забыл еще  Suma1L. Они все молоды, и профессиональная сцена им еще в новинку. Быть новичком-саппортом, например, намного сложнее, потому что тебе надо много думать и постоянно анализировать ситуацию, пытаться предсказать, что будет дальше. Быть новеньким кэрри или мидером проще, а особенно если ты, как  Miracle-, можешь переключаться с роли на роль.

– Перевод интервью предоставлен порталом Dota2.ru.

Автор статьи: SkaZzzz
По информации dotablast.com