Интервью с Матеем «av3k» Крзыковски

На днях, было опубликовано интервью с профессиональным игроком по QuakeLive - av3k. Официальная версия интервью находится на www.DerQuaker.com, перевод выполнил Игорь 'neurosis' Бородин. И так, вот русская версия интервью.

Привет, av3k. Меня зовут moppz. Думаю, ты видел меня на www.derquaker.com и на стримах www.bloodywarriors.com. Я получаю огромное удовольствие, когда комментирую твои игры. Но теперь комьюнити хочет узнать побольше о тебе. Расскажи нам что-нибудь.
- Как тебя зовут?
Меня зовут Матей Крзыковски.
- Откуда ты?
Я живу в польском городе Острода.
- Чем занимаешься на данный момент?
Совсем недавно я закончил учебу и сейчас у меня нет работы. На данный момент делаю все, чтобы стать фитнес-инструктором. Также иногда работаю в тренажерном зале. Все свое свободное время я провожу с друзьями и в качалке работаю над собой. Мне очень нравится бодибилдинг и я вкладываю в него много сил.


- Какие девайсы ты используешь для игры?
Я не знаю много о своей системе, но, я думаю, это и не важно, так как у меня и моей команды есть контракт с Razer. Во всяком случае, я играю на мышке Razer Salmosa с настройками 1000 hz и 800 DPI, клавиатуре Razer Tarantula и в наушниках тоже от Razer.
- Как ты попал в геймерскую тусовку и, в частности, на профессиональную сцену?
Когда я был маленьким, прогеймеры очаровали меня  и я всегда хотел стать одним из них. Я упорно тренировался и тоже мечтал стать прогеймером. Это было моей основной целью в детстве. И тут вдруг мною заинтересовались serious gaming и предложили контракт. У меня появилась возможность участвовать в турнирах по всему миру – так все и началось. С тех пор мне удалось достичь хороших результатов в некоторых турнирах, путешествуя и играя в Quake на высшем уровне. А привлек внимание к себе благодаря играм на онлайн-турнирах. Так что если среди вас есть молодые парни, мечтающие стать профессионалами, вам нужно стараться участвовать во всех Zotac’ах и других интернет-кубках.
- Поделись своими мыслями относительно новых кубков от JeeSports?
Пока что я лишь успел принять участие в TDM-турнире. Как я уже говорил, все онлайн-турниры полезны для комьюнити. Замечательно, когда в мире Quake постоянно что-то происходит в промежутках между LAN-ивентами. Чем больше проводится турниров, офлайн или онлайн, тем лучше это для QuakeLive. По StarCraft II проводится огромное количество онлайн-турниров, так же, как и по Counter-Strike. Так чем же хуже QuakeLive?
- Думаешь, Zotac Cup сможет успешно существовать и в будущем?
Зависит от того, сколько у них еть денег. Думаю, для них это хороший бизнес – на данный момент они провели около 85 кубков и потратили на них 8,500 евро, которые несомненно окупали себя. Надеюсь, они продолжат свое дело, так как для них, да и для всего Quake-комьюнити, это отличная реклама. Если бы я организовывал эти турниры, то несомненно бы продолжил делать это.
- Можно ли считать Dreamhack крупнейшим и самым лучшим ивентом, который ты когда-либо посещал?
Не самый крупный и не самый лучший ивент, но один из таких. Dreamhack воистину крут. Админы делают свою работу на высшем уровне, так что зачастую обходится без серьезных проблем и задержек. Еще мне очень нравятся мониторы, на которых мы играем там. Так что я оцениваю этот турнир на 9 из 10. И призовые, конечно, там отличные!
- Ты сейчас находишься в отличной форме. Но все же, как думаешь, кто выиграет этот Dreamhack?
Конечно же, я очень постараюсь выиграть. Но за последние 2 года я проиграл слишком  много турниров на Quake-сцене. В эти дни я пытаюсь найти себя, осознав, что очень скучаю по тем временам, когда я выигрывал турниры. Это такое чувство, которое вы не сможете забыть до конца своих дней. Так что моя мечта – выигрывать турниры снова. Меня ожидает долгий и трудный путь, но я готов к этому и смотрю только вперед.


- Что думаешь о возвращении toxjq в большой спорт?
Мне очень нравится этот парень и я желаю ему только удачи. Этот камбэк еще и очень интересен для комьюнити, ведь все думают, что такой успешный игрок, как toxjq, всегда сможет хорошо подготовиться и снова вернуться в топ. Так что все с нетерпением ждут его будущих матчей.
- А ты как думаешь? Сможет ли он набрать форму?
Знаете, по моему мнению, в матчах и в спорте в целом есть лишь одна действительно важная вещь, которая позволит вам быть одним из лучших игроков. И это только ваша воля. Если вы действительно хотите выиграть, то всегда сможете показать безграничную самоотверженность и потратить на это достаточно времени – это, несомненно, приведет вас к успеху.
Здесь не существует такой вещи, как талант. У всех людей равные возможности, или, по крайней мере, примерно равные.
Только лишь ваше мышление приведет вас к победе, вот и  все. Я правда считаю, что таланта не существует. Многие со мной не согласятся, я играю уже достаточно долго времени и могу заверить вас, что не имею таланта хорошо нажимать клавиши. Нажатия – это как привычка, вы привыкаете делать это и потом уже очень сложно что-то поменять. Так же сложно, как и изменить свою личность. Поэтому я и считаю, что таланта просто не существует.
- Как долго ты еще планируешь активно играть в Quakelive?
Когда-то я решил оставаться с Quake и играть в него настолько долго, насколько это вообще будет возможно.
- Хочешь больше крупных ивентов и онлайн-кубков с призовыми примерно 100 евро?
Чем больше, тем лучше!
- Я общался с нашим комьюнити и, конечно, у них тоже есть вопросы к тебе. Чем ты обычно питаешься на завтрак?
Мясом и рисом или натуральными злаками с бананами и яйцами
- Получаешь ли ты больше горячих девочек из-за того, что ты прогеймер?
Я никогда не говорю на первом свидании, что я прогеймер. Знаете, очень сложно объяснить это польским девушкам. Но я никогда не стыжусь этого.


- Если бы ты был супергероем, какими бы ты хотел обладать суперспособностями?
Хехехе, это самый интересный вопрос из тех, которые мне когда-либо задавали, и я даже не знаю, что на него ответить. Думаю, хотел бы читать мысли людей, чтобы понимать, что происходить в их головах. Думаю, это было бы отличной практикой.
- Можешь ли ты существовать на те деньги, что сейчас получаешь в Quake Live?
Да, в данный момент именно за них я и живу
- Если бы тебе хотелось читать что-то об игроке в Quake, то о ком?
Хм, я достаточно хорошо знаю всех игроков. Кого-то, вроде cooler’a, cypher’a  и  rapha, даже лучше, так как я провел с ними много времени на буткемпах, ивентах и в поездках. Так что сложно выбрать. Наверное, я бы хотел побольше узнать об игроках с других континентов. Например, как играют в  Quakelive в Китае, Японии, Бразилии или Аргентине. Однажды, я играл на аргентинском сервере и он был забит под завязку. Игроки там обладали достаточно хорошим уровнем игры. Было бы здорово совершить путешествие в Аргентину с Razer, чтобы поближе познакомиться с этой страной.
Спасибо тебе, Av3k, и удачи в будущем!
Автор статьи: SkaZzzz
По информации www.derquaker.com
Похожие интервью
Комментарии к интервью
Показать правила публикации комментариев
1. Мы не против ненормативной лексики, но против оскорблений.
2. Мы не против рекламы сайтов/продуктов, если вы за неё нам платите.
3. Мы не приветствуем бессмысленные сообщения.
Такие сообщения мы удаляем =) Если вы хотели написать что-то из выше перечисленного. Подумайте! Оно того стоит?